2010年4月11日日曜日
桜鯛の塩焼きから学んだこと
桜鯛をいただいきました。
頭からしっぽまで43センチと大きく、
我が家の小さなグリルにもオーブンにも入りません。
そこで、しっぽだけアルミ箔で覆って
鯛全体を1.5キロの塩でおおい、
無理やりオーブンに押しこんで、
50分焼きました。
すると、なかなかイケてる
浜焼き風、桜鯛の塩焼きが出来上がりました。
ごく、簡単なことでも
素敵な結果が得られる、という具体例でもありました。
たとえば、
「未完了を完了すると、軽くなる」とか。
または
「全ての人から好かれなければならない」とか
「全ての人を好きにならなければならない」とかいうのは
ちょっと無理なんだな、ということとか。
自分が輝く3つの方法(私のホームページです)
←応援ありがとうございます
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿